Frango Thai

Essa é daquelas receitas que não são complicadas de fazer e que impressionam todo mundo.
Dá pra 4 pessoas e fica pronta em mais ou menos meia hora.

Ingredientes
- 2 colheres (chá, cheia) de azeite de oliva
- 4 filés de frango (limpos, sem pele, nem osso), cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa, cheia) de casca de laranja ralada
- 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1/2 talo de salsão cortado pequeno
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa, cheia) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- 1 colher (sopa, média) de sal
- 30g. de raiz de coentro
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada

Como faz?
Numa panela não muito rasa, aqueça o azeite e frite as tiras de frango até ficarem douradas.
Em seguida, junte a cebola, a casca de laranja, a cenoura e o salsão.
Refogue e vá regando com a água até amolecer. Enquanto as verduras e o frango refogam, dissolva a farinha de trigo no leite de côco e então junte ao refogado.
Por último, adicione a raiz de coentro, o alho, a pimenta dedo-de-moça e tempere com o sal.

Esse frango vai muito bem com um arroz branco, ou arroz Tailandês (aquele jasmin Thai que tem cheiro diferente) e um espumante.
Quer impressionar o carinha ou a moçoila? Vá de Frango Thai!

Dica: as quantidades de casca de laranja e sal funcionaram comigo. Se achar que precisa mais, ou menos, ajuste à vontade.
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