Noite do Pastel - parte 2


A Noite do Pastel é uma noite em que meus amigos do trabalho se reúnem, e cada monta o seu pastel com o recheio que bem entende. Eu perdi a parte 1 da festa, e só ouvi os comentários, então não ia perder a parte 2 nem que a vaca tussisse ou a labirintite balançasse (o labirinto é história pra outro blog).

A massa é pronta, dessas de supermercado mesmo.
Os recheios é que são os astros do show: carne, frnago, camarão, palmito, catupiry, mussarela, presunto, tomate, milho, azeitonas, morangos, maça, banana, nutella, Moça Fiesta brigadeiro, açúcar e canela.

Além do pastel em si, vou passar aqui as receitas do recheio de palmito, de carne moída e de maçã, e à medida que for juntando o restante, eu vou incluindo.

Pastel
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel (grnade ou pequeno, depende da sua fome)
- óleo para fritar (soja, canola, girassol, milho, etc.)
- recheio

Como faz?
Aqueça o óleo em uma panela. Para saber se ele já está quente o suficiente, coloque um palito de fósforos nele. Quando o palito acender, o óleo está quente.
Pra montar o pastel, abra a massa, umedeça a borda com água e coloque uma ou duas colheres de recheio. Feche o pastel e aperte com um garfo.
Frite no ólo bem quente, e quando estiver dourado dos dois lados, retire e escorra em um prato com papel toalha. Pronto!
Dica: Não encha muito para não arrebentar o pastel. Se sobrar recheio pra fora, ele pode ficar estourando e respongar óleo quente em você ou na sua cozinha.

Recheio de Palmito
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa, cheia) de margarina ou manteiga
- 1 virdo de palmito picado (+/-500g.)
- 2 colheres (sopa, cheia) de farinha de trigo
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sobremesa, cheia) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Opcional: 1 sachê de Meu Segredo ou Sazón

Como faz?
Em fogo baixo, frite a cebola na margarina ou manteiga até que ela comece a ficar transparente. Acrescente o palmito picado, mexa e deixe refogar por uns 5 minutos. Quanto o palmito estiver macio, acrescente as duas colheres de farinha, o sal e a pimenta (e o opcional!) e mexa. Acrescente à água aos poucos e misture devagar. Retire do fogo e reserve para rechear os pastéis!

Recheio de Carne
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250 g de carne moída (capriche, pegue carne de primeira. Patinho vai bem moído)
- Sal a gosto (o meu aqui é uma colher (sopa, média))
Opcional: 1 sachê de Meu Segredo ou Sazón

Como faz?
Aqueça o óleo e doure a cebola. Quando ela começar a ficar transparente, está no ponto. Acrescente a carne e o sal (e o opcional!) e refogue. Não fique mexendo muito pra não juntar água. Deixe cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Pronto!

Recheio de Maça
Ronald McDonald que me perdoe, mas fica quase igual à Tortinha de Maça do Mc!
Ingredientes
- 1 maça picada em cubos pequenos
- Açúcar
- Canela

Como faz?
Polvilhe açucar e canela sobre as maças picadas e misture bem. Pronto, é só rechear o pastel!
Dica Le Super Gordon: depois de frito e já escorrido, polvilhe açúcar e canela sobre o pastel. Fica muito bom!
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