Picanha Assada com Alecrim


Essa é facílima de fazer e não tem como errar!

Ingredientes
- 1 peça de Picanha (1,2kg máx.)
- 1 colher de sopa de pimenta do reino, em grão
- 3 colheres de sopa de alecrim fresco
- Sal grosso (dois punhados, ou umas 3 colheres de sopa)

Como faz?
Moa a pimenta com um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro para que fique bem quebrada. Ela não vai ficar em pó, tem que ser quebrada mesmo.
Coloque em uma vasilha a carne com o alecrim, o sal e a pimenta. Espalhe bem, esfregando estes três temperos na carne e deixe em repouso por pelo menos 30 minutos.

Nesse meio tempo, vá fazendo o arroz, umas batatas sauté e uma caipirinha pra esperar. Se for um jantar pra impressionar, então esqueça a caipirinha e abra um bom vinho tinto. Já vá bebericando e preparando o meio de campo.

Depois do repouso (da carne!), coloca para assar entre 40 min a 1 hora (se gostar mais passado 1 hora), em uma grelha com água embaixo.
Pra dar um toque diferente, e um cheirinho gostoso na cozinha, coloque algumas folhas de alecrim na água.
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