Torta de Limão - a famosa

Pra começar com o pé direito e ambas as mãos, lá vai a receita da minha famosa Torta de Limão.
Famosa porque quem me conhece e já provou dessa torta, quer mais e faz propaganda.
Dá um pouco de trabalho, mas o resultado é recompensador! Se você caprichar, fica igual à de confeitaria!

Bom, pra começar, separe a batedeira ou um processador com o acessório batedor de massas. A massa vai ficando mais pesada à medida que você bate, então você não vai conseguir fazer no liquidificador, nem no mixer.
Se for bater a mão, força nesse braço!

Ingredientes pra Massa
- 8 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa, cheia) de margarina
- 3 colheres (sopa, cheia) de açúcar
- 1 colher (chá, cheia) de fermento em pó
- 3 gemas
- 1 pitada de sal (se for medir com colher, dá uma colher de chá, rasa)
- farinha de trigo
- amido de milho
Obs.1: deixe o pacote de farinha e o de amido à mão, porque você vai acrescentando colheradas até chegar no ponto da massa. Dá mais ou menos 12 colheres cheias de amido e 6, de farinha.

Ingredientes pro Recheio
- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 limão

Ingredientes pra Cobertura
- 3 claras em neves bem firmes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.2: pra bater as claras em neve, a vasilha tem que estar bem seca. Coloque somente as claras e comece batendo devagar, acelerando o ritmo (ou a batedeira) à medida que a clara vai ficando em neve. Quando ela firmar, acrescente o açucar e bata mais um pouco até eles se misturarem bem. Na dúvida, prove! Pegue uma colher e prove um pouco. Vai ter gosto de suspiro e consistência mole (óbvio!).

Como faz?
Prepare a Massa
Misture todos os ingredientes menos a farinha e o amido. Não se preocupe com a ordem , porque não vai fazer diferença aqui. Eu coloco antes os secos e depois os "molhados". Bata um pouco para misturar.
Em seguida, vá batendo na velocidade média e acrescentando na seguinte seqüência: 2 colheres de amido e 1 de farinha, sempre nesta ordem até obter uma massa homogênea (dá +/- 12 de amido e 6 de farinha). Massa homogênea quer dizer que ela não vai mais grudar na sua mão. Se grudar, coloque mais um pouco de farinha e de amido.
Unte uma assadeira com margarina e estique a massa com as mãos, inclusive nas laterais da forma.
Coloque em forno alto até a massa assar. Se o seu forno for bom, em uns 15 minutoes ela está assada, pois é uma massa fina. Ela fica seca e firme, mas não torrada nem bronzeada! Enquanto a massa esfria...

Prepare o recheio
Misture o leite condensado com o suco de 1 limão. Deixe de lado aguardando a massa esfriar e vá para a cobertura (da torta, não da sua casa);

Prepare a cobertura
Bata as 3 claras de ovos em neve (bem firmes) com 3 colheres de açúcar. Se tiver dúvida, veja a Obs.2 ali em cima;

Monte a torta
Coloque o recheio sobre a massa, cubra com a clara em neve e leve ao forno para dourar. Quando a clara começar a ficar bronzeada, retire do forno.

Pronto! Junte a família, os amigos, os amores, e lambam os beiços!
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