Linguado ao forno

E aí? Vamos de peixe hoje?
Peixe é uma das minhas comidas favorias, e o Linguado então, nem se fala.
Ele é um peixe feio, com cara de atropelado, com olhos do mesmo lado, medonho mesmo. Mas deixando a beleza de lado, ele é um peixe sem espinhas, fácil de preparar e que fica delicioso.
Esse de forno dá pra dois, e faz assim, olha:

Ingredientes
- 2 linguados pequenos (+/- 200g cada), já limpos (se não comprar em posta, peça ao peixeiro que limpe pra você)
- 2 colheres (sopa, cheia) de manteiga
- 1 colher (sopa, cheia) de salsinha picada
- 1 colher (chá, cheia) de sal
- pitadas de pimenta-do-reino
- papel alumínio

Como faz?
Acenda o forno em temperatura alta, pra já ir esquentando.
Corte dois pedaços de papel alumínio com mais ou menos 50 cm cada, e coloque 1 linguado no centro de cada folha.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, passe 1 colher de manteiga em cada um, e polvilhe a salsinha sobre eles.
Com cuidado, dobre o papel alumínio como se estivesse fazendo um pacote ou um envelope. Cuide para não rasgar nem furar o papel alumínio, pois o peixe vair ser assado no calor e no vapor dentro desse embrulho.
Coloque os dois "pacotes" em uma assadeira e leve ao forno bem quente por uns 20 minutos.
Retire do forno, abra os pacotes e verifique se estão prontos. Se a carne soltar da espinha bem facilmente, é só servir!
Sirva com o embrulho porque o molho do peixe está ali dentro.

Acompanham bem um arroz branco, um risoto leve, cogumelos na manteiga, e por aí vai! E pra beber, um bom vinho ou espumante branco.
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