Risoto Cremoso de Queijo e Ervilha

Eu sou uma pessoa que adora arroz. Tem vezes que eu termino a refeição e repito um pouco mais de arroz. Arroz puro, mais nada. E se for daquele branquinho, meio "unidos venceremos" melhor ainda. Ou uma porção de arroz com aquele molho que sobrou na travessa onde a carne foi assada... hummm água na boca! haha

Bom, esse risoto é pra quem quer fazer algo fácil e gostoso. Não é um risoto tradicional, e é uma receita super simples de fazer. Eu faço até no microondas, com algumas adaptações.
Vamos lá!

Ingredientes
- 1 colher (sopa, cheia) de óleo (milho, canola, girassol, soja...)
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá, cheia) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá, cheia) de água fervente (quase fervendo, mas ainda sem bolhas)
- 1 colher (sopa, média) de sal
- 1 xícara (chá, cheia) de ervilha fresca cozida, ou uma lata de ervilha (Exoerimente a Bonduelle. É mais cara, mas compensa)
- 1 caixinha de creme de leite (250g)
- 2 colheres (sopa, cheia) de queijo parmesão ralado

Opcional:
- 2 colheres (sopa, cheia) de queijo provolone ralado
- Tempereo pronot, Sazon ou Meu Segredo.

Como faz na panela?
Esquente o óleo e doure a cebola. Quando ela começar a ficar transparente, adicione o arroz e refogue bem por uns 3 minutos.
Acrescente a água fervente e tempere com o sal (aqui pode usar o Sazon ou o Meu Segredo). Mexa bem para misturar.
Tampe a panela e cozinho em fogo baixo até o arroz cozinhar. Dá mais ou menos uns 10 minutos.
Com o arroz pronto, acrescente a ervilha, o creme de leite e os queijos. Misture com jeito, delicadamente, à medida que for adicionando estes últimos ingredientes pra não virar um bolo só.

Como faz no microondas?
Faça o arroz no microondas seguindo a receita que eu já postei.
Quando ele estiver cozido, siga os passos acima, acrescentando a ervilha, o creme de leite e os queijos.

Dica: você pode variar os ingredientes. Já testei essa receita trocando a ervilha por tomate seco e ficou bem bom! Sério, bem bom!
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