Tainha Manezinha da Ale

Alessandra Rebello, ou minha querida Dalila, Carolina "Liquid Hair" Ferraz, ou Guigui, é uma cozinheira-nutricionista de mão cheia.
Casou, foi pra Floripa e resolveu acompanhar meu blog! Agora, ganhei essa receita de tainha que, segundo ela, é maravilhosa!
Se queres, queres, se não queres diz!!!

Tainha (opção 1)
Ingredientes
- 1 tainha média (pergunte ao peixeiro e diga que é pra 4 pessoas!)
- 1 colher (sopa, cheia) de sal
- 1 limão
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- Alfavaca para temperar

Como faz?
Conserte e escale a tainha (traduzindo: limpe, tire cabeça e a cola (rabo)abra e limpe a tainha pelas costas!!!)
Coloque a tainha aberta numa forma de assar e acrescente sal, limão, cebola picada, tomate picado e alfavaca.
Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Pode também assar em grelha na brasa.

Tainha (opção 2) recheada com farofa de ova
Ingredientes
- Idem à primeira opção, incluindo ova ou camarão para a farofa, e colorau, pra dar cor.

Como faz?
Limpe uma tainha, deixando cabeça e cola (rabo).
Tempere com sal, limão e alfavaca.
Afervente a ova, retire a pele que envolve a ova e com auxílio de um garfo esfarele a ova.
Coloque óleo na frigideira o suficiente para fazer uma farofa (de 2 a 3 colheres (sopa, cheia)). Refogue a cebola com colorau, pra dar cor.
Acrescente a farinha de mandioca e a ova, e deixe dourar. A farofa deve ficar úmida.
Recheie a barriga da tainha com a farofa. Com agulha grossa de costura esterilizada costure a barriga da tainha e leve para assar cerca de 50 minutos em forno médio.
Quem não gosta de ova (como eu), troca por camarão.

Não é das mais fáceis, mas vale a tentativa pra ir ganhando experiência!
Sem desafios na cozinha, ninguém vira chef!
Bom apetite!
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