Macarrão com Alcachofra

Chegou a época de Alcachofra, que vai de agosto a novembro, então vamos aproveitar!
E gosto de alcachofra de vários jeitos: desde o mais simples que é ela cozida na panela de pressão pra comer as pétalas com sal e azeite de oliva, até mais elaborados, como o coração da alcachofra gratinado.

Como eu amo macarrão e gosto muito de alcachofra, esses dias resolvi tentar juntar um com o outro. E não é que deu caldo?

Ingredientes
- 1 cebola picada (dá uma olhada no vídeo do post anterior!)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá, cheia) de azeite de oliva (de uma marca boa!)
- 1 xícara (chá, cheia) de fundo ou coração de alcachofra cozidos e picados
- 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 colher (sopa, rasa) baste de sal
- 4 nozinhos de mussarela de búfala cortada em cubinhos
- 1 ramo grande ou 1 punhado de folhas de manjericão fresco
- 250 gramas (meio pacote) de macarrão parafuso (tortiglioni), gravatinha, fusilli ou penne, cozidos "al dente"

Como faz?
Aqueça o azeite em uma panela média e doure a cebola, o alho, os tomates, o sal e o manjericão. Refogue até formar um molho espesso. Se precisar, coloque um pouco de água (meio copo) para deixar um pouco mais fluido, dependendo do seu gosto. Eu prefiro molho espesso e pedauçuso, que adere bem à massa.
Em seguida, adicione os corações de alcachofra, a mussarela de búfala e o macarrão cozido.
Misture tudo, coloque num refratário e sirva quente. Enfeite com algumas folhas de manjericão e pétalas de alcachofra cozidas.
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