Risoto de Camarão e Rúcula

Hoje vamos de risoto! Esse é fácil de fazer e fica bom pacas. "Pacas" é meio antigo, eu sei, mas nem todo mundo ia entender se eu escrevesse "bagarai", certo?! De qualquer maneira, ele fica bom bagarai!
Se tiver tempo e paciência, faça no fogão ao invés do microondas pra ficar mais gostosinho. Eu gosto do microondas, mas nem tudo na vida precisa ser feito em 10 minutos, certo?

Ingredientes
- 300 g de camarão grande limpo
- meia colher (chá, cheia) de sal
- 7 colheres (sopa, cheia) de manteiga
- 1 litro de água
- 2 tabletes de Caldo de Galinha (Maggi, Knor ou o que você preferir)
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xícara e meia (chá) de arroz arbório (aquele gordinho especial pra risoto)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (não precisa ser caro, mas também não escrache)
- 1 pote de Iogurte Natural
- meia xícara (chá) de rúcula rasgada em pedaços (se gostar, use um pouco mais)

- 1 frigideira grande
- 2 panelas (1 pequena e 1 grande)

Como faz?
Tempere os camarões com o sal e deixe por uns 10 minutos descansando pra temperar. Em uma frigideira grande, derreta três colheres da manteiga e frite aos poucos os camarões para que não junte água. Não demore muito no fogo senão eles ficam borrachudos. Retire do fogo e deixe de lado.
Na panela pequena, ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de galinha, mexendo até dissolvê-los. Abaixe o fogo e tampe a panela.
Na panela grande, coloque três colheres da manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa com jeito até que o vinho tenha sido absorvido. Vai ficar um cheiro delicioso na cozinha!
Junte aos poucos o Caldo de Galinha fervente até que o arroz esteja 'al dente'.
Enquanto o arroz cozinha, bata no liqüidificador o Iogurte com a rúcula e separe.
Quando o arroz estiver pronto, retire-o do fogo e misture uma colher (sopa) de manteiga, o iogurte temperado com a rúcula e o arroz.
Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva quente.

Essa deu água na boca do Gordon de dieta... :D

P.S.1: não seja mão de vaca quando comrpar o vinho. Aí você usa uma xícara no risoto e bebe o resto durante a refeição!
P.S.2: se quiser trocar pode fazer o seguinte: o arroz arbório pode ser trocado pelo arroz comum (eu prefiro o branco). A rúcula, pode trocar por salsinha ou coentro.
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