Caipirinha

Essa é a tradicional bebida brasileira que tem até receita oficial que foi publicada no Diário Oficial. Eu prefiro a de vodka, mas a tradicional feita com uma boa cachaça. Boa, daquelas ouro.
Mas enfim, se você curte, nada lhe impede de fazer a sua com Velho Barreiro.

A minha Caipirinha se faz assim:
Ingredientes
- gelo a gosto
- 1 limão Taiti
- 4 colheres (chá) de açúcar (se achar doce demais, diminua na próxima)
- 1 dose de vodka (eu prefiro Absolut)

Como faz?
Corte as duas tampas do limão. Apoie-o na mesa sobre um desses tampas cortadas e corte-o em 4 pedaços, como se fosse uma cruz na tampa. Você terá 4 pedaços longitudinas, no sentido do gomo, certo?
Agora, corte esses 4 no meio.
Cortando desse jeito você consegue mais suco pra fazer a bebida.

Em um copo baixo, coloque os limões e o açúcar, e macete um pouco com um pilão ou socador. Vá socando e misturando até conseguir uma boa mistura de limão e açúcar. Não aperte demais a casca pra caipirinha não ficar amarga.
Despeje a dose de vodka, complete o copo com gelo e mexa com um palito ou mexedor (misturador) de bebida (aquelas varetas plásticas coloridas).
Não use canudo, nem guarda-chuvinha de enfeite, pelamor.

Quer uma boa receita de caipirinha com cachaça?
Passe no Bar do Celso.

E se for dirigir, não beba. Se for beber, me chame.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Pesto de Manjericão com Amendoim

Espaguete à Carbonara (de verdade)

Macarrão com Alcachofra