Creme de Milho

Eu sou fã de milho.
Pamonha, bolo, milho cozido, creme.
Só o que eu não gosto é o curau. Sempre fui meio chato pras consistências, e o curau é uma das comidas que não vai.
Porém, o creme de milho é um dos pratos de milho que vai, e vai bem!
Eu sempre gostei de comê-lo acompanhando frango empanado ou frito, arroz e uma salada, mas depois do Chile, pode servir com peixe empanado ou grelhado que também fica muito bom!

Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá, cheia) de leite
- 1 xícara (chá, cheia) de milho verde ( ou 1 lata)
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá, cheia) de caldo de galinha (pode trocar por um tablete de caldo pronto)
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa, cheia) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa, rasa) de sal (ou a gosto!)

Como faz?
Bata o milho e o leite no liquidificador.
Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, e quando ela começar a ficar transparente, acrescente a farinha, mexendo bem para misturar. Acrescente o milho batido com leite e também o caldo de galinha, mexendo sempre.
Deixe cozinhar até começar a engrossar.
Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com o sal.
Misture e sirva ainda quente.
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