Arroz de Braga da Nina

Cheguei em casa na quinta passada, dia 30/10, e minha mãe estava com essa receita no fogão.
Olha, até eu que não sou muito fã de lingüiças e embutidos não resisti e comi um prato do Arroz de Braga! Não é da Ana maria Braga, não confunda. Esse arroz é uma receita portuguesa, com uns toques extras da minha mãe (claro!).
Enquanto comíamos, peguei a receita pra trazer pra cá e tirei umas fotos no fogão mesmo!

Ingredientes
- 500g de linguiça defumada magra
- 2 xícaras (chá, cheia) de arroz
- 4 xícaras (chá, cheia) de água fria
- 8 folhas de repolho rasgadas
- 2 cenouras raladas no ralo grosso (ou cortadas em rodelas)
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa, cheia) de azeite de oliva
- 1/2 cebola ralada ou cortada miudinho
- 1 colher (chá, rasa) de pimenta-do-reino moída, ou uma pitada generosa com o moedor sobre a panela.
- 1 colher (chá, cheia) de ervas finas
- Se quiser, pode colocar também 1 dente de alho moído

Como faz?
Pra começar, retire a pele da lingüiça e corte em rodelas. Frite a linguiça e a cebola (e o alho, se você optou por ele) no azeite até dourar.
Adicione o arroz, o repolho, a cenoura, os cubos de carne, a pimenta-do-reino e as ervas e misture bem. Em seguida, acrescente a água fria, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água do arroz, por uns 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada para terminar de secar bem o arroz. Isso leva mais uns 10 minutos, no máximo.

D. Nina mandou dizer: "Bom apetite!!!"
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