Arroz à Grega

Bate o sino, pequenino, sino de Belééééém!

E continuando no clima de Natal, para acompanhar o Peru que você agora sabe fazer, que tal um arroz à grega?
Facinho de fazer, vai bem de acompanhamento em qualquer outra ocasião. No Natal, dá-se uma caprichada e ele fica perfeito pra ceia.
Mãos à obra, guri(a)!

Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas no ralo fino
- 1 cebola pequena picada
- 150 g de vagem picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa, cheia) de óleo
- 2 xícaras (chá, cheia) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá, cheia) de água (fervente pra caprichar no cozimento do arroz)
- sal e pimenta do reino a gosto (eu uso uma colher de sopa, rasa, de sal e umas pitadas de pimetna do reino)

Como faz?
Tem gente que faz o arroz em separado, da maneira que explico aqui, e mistura os outros ingredientes ao final.
Eu prefiro essa receita:
Lave bem o arroz, escorra e deixe secar.
Lave bem as cenouras e rale no lado fino do ralador.
Corte o pimentão ao meio para retirar as sementes e corte-o em cubinhos.
Corte as vagens em fatias finas e pique a cebola.
Aqueça o óleo na panela e adicione a cebola para refogar em fogo baixo até ela
ficar transparente. Junte os outros legumes e refogue em fogo alto por 2 minutos.
Acrescente o arroz e misture bem. Em seguida, adicione a água fervente, a
folha de louro e o sal. Misture bem, tampe a panela, abaixe o fogo e
cozinhe o arroz até que seque bem a água.
Apaque o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
Quando for servir, mexa com uma colher grande ou garfo, coloque em uma travessa e sirva.

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
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