Suflê de Ameixa Preta

Finalmente consegui botar as mãos na receita de uma das minhas sobremesas preferidas!

Minha Vó Laura que fazia todo Natal, e agora minha mãe é quem faz a receita com maestria.

Olha, é fácil e se seguir as dicas da D. Nina não tem como errar!



Ingredientes
- 20 ameixas pretas secas, sem caroço
- 2 1/2 copos de água
- 1 1/2 xícara (chá, cheia) de açúcar
- 7 claras
- 14 colheres (sopa, cheia) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa, cheia) de margarina

Como faz?
- Cozinhe as ameixas com a água e a xícara e meia de açúcar até ficar um melado grosso. Leva mais ou menos 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve bem firmes e vá acrescentando as colheres de açúcar. Continue batendo até ficar um suspiro bem firme. Se quiser, acrescente raspa de limão ou açúcar de baunilha para aromatizar durante a preparação.
- Aperte as ameixas (que já devem estar bem frias) com um garfo e junte-as às claras, misturando levemente.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
- Enquanto o forno aquece, faça um brigadeiro mole com o leite condensado e a margarina no microondas. Coloque o leite condensado e a margarina em uma vasilha e cozinhe por 3 minutos em potência alta no microondas. Mexa bem e cozinhe por mais um minuto e meio. retire do microondas e reserve.
- Asse a mistura de ameixa e claras em uma forma (NÂO untada) no forno já aquecido, por cerca de 30 minutos, sempre acompanhando pelo vidro. Leva de 20 a 30 minutos para crescer e ficar dourado.
- Após assado e dourado, retire do forno, espalhe o brigadeiro mole por cima dele e retorne ao forno ainda quente, mas já desligado, só para o brigadeiro misturar um pouco com o suflê.

Eu gosto de comer ainda quente, mas deixe gelar na geladeira e sirva frio.
O difícil desse suflê é parar de comer...

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
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