Pesto de Manjericão com Amendoim

Sabe que quem não tem cão, caça com o que tem disponível, e eu n]aoo ia desperdiçar a poda de um pé gigante de manjericão jogando todo aquele monte de folhas fora.

Então busquei na internet algumas receitas de pesto, dei uma improvisada, e saiu um gostoso pesto de manjericão feito com amendoins, na ausência dos caros e raros pinolis.

Sabe como faz?

Ingredientes
- 1 xícara (chá, bem cheia) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá, cheia) de amendoim torrado. Se ele já vier salgado, cuide com o sal no tempero
- 1/2 xícara (chá, cheia) de azeite de oliva extravirgem
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto

Como faz?
Tem gente que faz num pilão, mas eu estava no improviso e fiz no processador mesmo.
Coloque as folhas de manjericão, o alho, o amendoim e metade da porção de azeite. Bata bem até ficar tudo bem picado. Em seguida, adicione o restante do azeite e 1 colher (sopa, cheia) de queijo parmesão ralado e bata novamente para misturar bem. Prove e corrija o sal. Pronto!

O molho não vai ficar com uma consistência líquida. Ele fica meio pastoso, com alguns pedacinhos dos grãos e folhas. Vai bem com macarrão ou como aperitivo, passado em pão ou torrada.
Se não for usar tudo, guarde em um vidro bem fechado na geladeira.

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
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