Picadinho Incrementado

Picadinho é o Strogonoff de pobre. Ponto. =)
Mas se você caprichar, o picadinho pode fazer tanto sucesso quanto seu primo russo rico.

Ingredientes
- 4 colheres (sopa, cheia) de óleo ou azeite
- 1 cebola grande picada
- 500g de alcatra cortada em cubos
- 1 colher (sopa, rasa) de sal
- 1/2 xícara de cerveja (120ml)
- 1 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa, cheia) de cheiro verde

Como faz?
Tempere a carne com o sal.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente a carne temperada e frite até dourá-la.
Coloque a cerveja e aguarde levantar fervura. Ferveu, abaixe o fogo e cozinhe por +/-3 minutos em fogo médio.
Adicione o palmito e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo.

Vai bem com arroz branco e batata frita.

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Pesto de Manjericão com Amendoim

Espaguete à Carbonara (de verdade)

Macarrão com Alcachofra