terça-feira, 24 de março de 2009

Molho Alfredo

Ah, macarrão... Que saudade que estou de você, já que a dieta me fez cortar nossas relações por um tempo.

Pra quem gosta de macarrão e molho simples de fazer, que tal experimentar o famosinho molho Alfredo? Essa receita dá pra 2, então é só ajustar de acordo com a quantidade de comensais.

Ingredientes
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de molho bechamel (explicado no "Como faz?")
- 1 colher (sopa, rasa) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café, média) de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado bem fino

Como faz?
Pra começar, faça uma xícara de molho bechamel: faça uma papa rala com 1 xícara de leite, 3 a 4 colheres de farinha de trigo e 1 colher de manteiga sem sal. Ajuste a farinha até deixar a mistura com consistência de papa ou mingau ralo.

Então, dissolva a gema em uma xícara de leite e vá juntando todos os ingredientes na panela: a gema com o leite, a outra xícara de leite, a xícara de bechamel, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture bem.
Agora, vá misturando o queijo ralado aos poucos, pra não embolotar nem criar carocinhos de queijo ralado no meio do molho.

Cozinhe no fogo baixo até começar a engrossar e sirva ainda quente com a sua massa preferida. Eu gosto do espaguete, mas Alfredo vai bem até com massas recheadas como raviolis.

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.

P.S.: esse veio sem foto, mas prometo que assim que eu o faça de novo, coloco a foto aqui. :D
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