Sushi-íche

Curte um sanduíche de festa, mas quer variar no jeito de servir?

Gosta de sushi, mas não quer ter todo o trabalho de lidar com peixe, alga, arroz?

Que tal um sanduba básico de festa apresentado de um jeito diferente?

Pois então, a resposta a essas perguntas estão aqui.

Ajuste a receita como preferir. Eu acabei exagerando na quantidade e sobraram alguns ingredientes, então vou dar a dica, mas cabe a você ajustar de acordo com seu gosto.

Para 40 sushi-íches, você precisa de:
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma, sem casca.
- maionese (eu gosto da Hellmann's)
- queijo mussarela em fatias, cortado em tiras
- queijo cheddar em fatias, cortado em tiras
- peito de peru cortado em tiras
- tiras de mignon
- alface
- batata palha

Você vai precisar também de um rolo de macarrão, uma garrafa ou um copo cilíndrico e limpo para amassar o pão.

Como faz?
O segredo do sucesso desse sanduíche é a montagem.
Coloque a fatia de pão de forma sem casca sobre uma superfície lisa e limpa. Pode ser a bancada da cozinha ou a mesa. Com o auxílio de um rolo de macarrão (ou uma garrafa sem rótulo, ou um copo cilíndrico), amasse a fatia de pão como se estivesse abrindo massa. Deixe-a fina para poder enrolar.
Corte todos os frios e a carne em tiras com a largura de um dedo.
Depois de "abrir" a fatia de pão, é só rechear.

Sushi-íche de Peito de Peru
Passe maionese na fatia de pão, coloque um pedaço de folha de alface, uma tira de peito de peru, uma tira de queijo mussarela e uma tira de cheddar. Enrole como se fosse um sushi. Corte as pontas que ficam sem recheio e corte o rolinho ao meio, em diagonal.

Sushi-íche de Mignon
Passe maionese na fatia de pão, coloque um pedaço de folha de alface, espalhe um pouco de batata palha, coloque uma tira de mignon e uma tira de cheddar. Enrole igual ao anterior, como se fosse um sushi. Corte as pontas que ficam sem recheio e corte o rolinho ao meio, em diagonal.

Disponha os sanduíches em um prato, "em pé", para ficarem parecendo sushis.
O efeito é um sucesso e o sabor, uma delícia.

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.

Dica 1: a idéia veio de uma receita no site da Hellmann's Deleite. Eu adaptei ao sabor que achava que agradaria mais os meus convidados.
Dica 2: você pode usar um pão de forma com casca, mas retire a casca antes de começar. Você vai pagar mais barato, mas vai ter mais trabalho. ;)
Dica 3: ajuste o sabor de acordo com o seu gosto e o de seus convidados.
Dica 4: não prepare os sanduíches com muita antecedência para que o pão de forma não seque.



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