Hambúrguer da Nara

Agora sim, uma receita de hambúrguer de verdade. A anterior é boa, mas é mais um quebra-galho.
Essa receita aqui é daquelas de chorar de boa, que não dá vontade de parar de comer.

Eu a consegui com uma das minhas melhores amigas, a Nara.
Ela, além de uma super engenheira e cozinheira perfeccionista, dessas que não consegue viver sem sua fiel colher-medida, é uma das autoras no Top 5 Maniacs.
Passe por lá pra conhecer um pouco do humor ácido e da genialidade dessa minha amiga.

Ficou curioso pelo hamburguer? Vem pra cozinha comigo.


Ingredientes
- 750g de patinho limpo, passado duas vezes pela máquina de moer chapa fina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) cheia de mostarda clara e forte, tipo Dijon
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 colher (café) cheia de tempero misto (vendido já pronto sob a forma de pó, consiste numa mistura de pimenta-do-reino, cominho e louro)
- 1 ovo grande
- 1 limão médio
- 1 colher (chá) rasa de sal de aipo
- farinha de rosca fina que baste
- sal e pimenta-do-reino preta em grãos

Como faz?
Tempere a carne com caldo de limão, sal de aipo, tempero misto, 1/2 colher (café) de pimenta moída na hora e 1 colher (chá) não muito cheia de sal comum.
Misture muito bem com a cebola, a mostarda, o molho inglês, o ovo e 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca.
Divida a carne em 8 porções iguais. Enfarinhe as mãos com farinha de rosca e faça os hamburgueres, redondos, achatados e mais ou menos do tamanho de um pires de café.
Passe-os ligeiramente por farinha de rosca.
Frite-os em óleo em fogo brando ou asse na churrasqueira.

Dica: definitivamente, asse em churrasqueira. O sabor é incomparável!

Obs.: não mudei em nada a receita, afinal, a Nara é uma praticamente uma alquimista com suas receitas, então não ouso mexer. Pode seguir com fé que não tem erro!

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
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