Hamburguer Fácil

Segunda vez que faço essa receita e virei fã. Vou fazer sempre!
Tem lanche mais gostoso que hamburguer feito em casa, acompanhado de uma boa salada e pão francês fresquinho?


Ingredientes
- 500g de carne moída. Eu gosto de patinho ou coxão duro, mas pode ser a da sua preferência.
- 1 pacote de sopa ou creme de cebola
- 1 ovo
- 1 colher (chá, rasa) de pimenta do reino
- 1 colher (chá, rasa) de sal
- 1 ou 2 colheres (sopa, cheia) de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)

Como faz?
Em uma tigela, misture bem a carne, a sopa ou creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o sal e o cheiro-verde. Eu gosto de misturar com as mãos pra ter certeza de que está tudo bem misturado, mas pode ser com uma colher também.
Separe esse bolo de carne em 4 bolas menores e então, achate-as e modele para deixar com a forma do hamburguer.
Grelhe os hambúrgueres no grill ou frite na frigideira, só com um fiozinho de azeite ou óleo pra não grudar.

Rende 4 hambúrgueres generosos, mas lembre que você pode moldar como quiser e fazer hambúrgueres maiores ou menores, do jeito que a sua fome mandar.

Dica 1: evite aquela carne moída homogeneizada que já fica pronta nos supermercados. Normalmente é uma mistura grande e você não vai saber mesmo o que tem ali. Vá ao açougue do mercado e peça ao açougueiro que moa na hora a quantidade e a carne que você quer. Não tem erro!
Dica 2: se puder, use pimenta-do-reino moída na hora. Sempre fica mais gostoso.

Eu tenho outra receita, um pouco mais trabalhosa, e que também fica uma delícia.
E tenho a receita de Hamburguer da Nara, que fica maravilhosa, mas ambas vão ficar para outro post!

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
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