A sua batata está assando

Vem chegando o frio, e com ele, aquelas comidas deliciosas e calóricas de outono/inverno. Enquanto o fondue e o raclete não aparecem, vamos assando umas batatas?

Eu sempre achei trabalhoso furar as batatas, enrolar no alumínio e deixar assando no forno por meia hora, quarenta minutos, até que elas ficassem assadas por dentro, sem virar purê. Mas esses dias a D. Nina, a senhora minha mãe :), apareceu com uma dica que deixou o jeito de fazer tão fácil!

Ingredientes
- Batatas grandes, de tamanho aproximado de dois punhos fechados.
- requeijão cremoso
- queijo cottage
- strogonoff (quente ou frio!)
- rúcula ou espinafre
- qualquer outro recheio que lhe agrade!
- um forno de microondas

Como faz?
Lave bem as batatas com uma escovinha. Deixe essa escova separada só para isso, assim você não acaba passando detergente sobre as batatas, certo?
Com um garfo ou um palito, faça furos por toda a volta da batata.
Coloque até quatro batatas em um prato e deixe em potência máxima por cerca de 10 minutos.
Depois deste tempo, retire o prato, vire as batatas de lado, e deixe por mais 10 minutos.
Faça um corte ao longo da batata, sem separar as duas metades, de maneira que ela fique aberta e você possa colcoar o recheio que quiser dentro dela.

Recheie a batata com o que der na telha. Eu experimentei com requeijão, com cottage, com requeijão e rúcula, cottage e espinafre e uns temperos, e o famoso strogonoff frio. Você pega o strogonoff direto da geladeira e coloca uma porção dentro da batata, e vai comendo de colherada, aquecendo a carne com o calor infernal da batata. Fica uma delícia e é tão fácil de fazer quanto estourar pipoca no microondas.

Por sinal, acabei de ver que não publiquei ainda uma receita de strogonoff! Ela vem em seguida, pode deixar!

Bom apetite! A gente se vê na cozinha.
2 comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pesto de Manjericão com Amendoim

Espaguete à Carbonara (de verdade)

Macarrão com Alcachofra